Пасека

они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда (Лк. 24:43)

О пасеке

Пасека это - бортничество, пчеловодство - одно из древнейших и естественных монашеских занятий. На этом традиционном монастырском послушании в разные годы потрудились почти все насельники скита. Продукция пасеки, а помимо меда, это еще и забрус, и пыльца, и подмор, пользуется повышенным спросом далеко за пределами Рязанской области, не говоря уже о братии скита и Данилова монастыря.

Продукция



На переднем плане сосуд со святой водой и кропило, а на заднем плане мёд, готовый к освящению

Мёд

Весь мёд нашей пасеки ежегодно освящается в храме 14 августа в день Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня
Другие продукты
На пасеке также производятся разные другие плоды пчелиного труда. Братья собирают прополис, делают забрус и пергу, однако их доступность весьма ограничена и носит сезонный характер
В солнечном свете на столе разложены разные продукты пасеки: забрус, прополис и перга