Послушания

Каждый насельник имеет свое постоянное занятие — по­слушание, которое назначает ему настоятель скита. Основные послушания связаны с богослужением: одни служат и исповедуют, другие помогают во время службы в алтаре, читают и поют на клиросе.

По древней традиции в скиту принимаются записки с именами живых и усопших для поминовении на Псалтири. Каждый день братия молятся наших родственниках и близких, просят милостивого Бога простить им все согрешения и даровать Царствие Небесное. Насельники подворья просвещают словом Божиим окрестное население. На богослужении люди слушают проповеди братии, приобретают книги, изданные Даниловым монастырем. При храме работает воскресная школа, где братия занимаются с детьми Законом Божиим и другими предметами.

Божией милостью устроена и хозяйственная жизнь скита. Насельники полностью обеспечивают себя всем необходимым: собирают и заготавливают на зиму грибы, ягоды, собирают урожай в монастырском саду, заботливая ухаживая за ним весь год. Для нужд монастыря выращивают картофель. Неподалеку от скита братия вырыли пруд, где разводят рыбу. Налажено производство ладана, оборудована столярная мастерская. В скитской пекарне выпекается хлеб и хлебобулочные изделия не только для собственного потребления — ее продукцию с охотой покупают в соседних селах и даже в Рязани.

Несколько лет назад в подсобном хозяйстве скита открылась сыроварня, где на итальянском оборудовании и по итальянской технологии налажено производства десяти сортов сыра. Сравнительно недавно в скиту была оборудована просфорня. Практически с первых дней основания скита существует пасека. Мед с монастырской пасеки пользуется большим спросом далеко за пределами Рязанщины, в первую очередь, — в Москве.

Желающие помолиться и потрудиться на подворье могут приехать по благословению отца настоятеля.

Телефон: (49152) 2-47-48.

Практически с первых дней основания скита существует пасека. Мед с монастырской пасеки пользуется большим спросом далеко за пределами Рязанщины, в первую очередь, — в Москве.

читать далее:

В скитской пекарне выпекается хлеб и хлебобулочные изделия не только для собственного потребления — ее продукцию с охотой покупают в соседних селах и даже в Рязани.

читать далее:

Несколько лет назад в подсобном хозяйстве скита открылась сыроварня, где на итальянском оборудовании и по итальянской технологии налажено производства десяти сортов сыра.

читать далее:

Насельники полностью обеспечивают себя всем необходимым: собирают и заготавливают на зиму грибы, ягоды, собирают урожай в монастырском саду, заботливо ухаживая за ним весь год. 

читать далее: